Купить путёвку
(теперь можно и OnLine)
Летние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

1 смена 2012 - Четвертый день

Некоторые называют понедельник тяжелым днём. Для жителей Страны КОМПЬЮТЕРиЯ – это день действий, решений, позитива и хорошего настроения. Министерства Страны активно включились в работу.

Например, Министерство экономики и финансов объявило об открытии Банка Страны КОМПЬЮТЕРиЯ и компьютерцы познакомились с национальной валютой Страны - битом. Сразу возник вопрос, а как можно заработать биты? Ответ прост: стань бизнесменом, участвуй в проектах.

И первые бизнесмены уже зарегистрированы. Так, Светлана Рудакова из города №1 «Angry Birds» получила лицензию на открытие танцевальной студии. Ребята заинтересованы в хорошей прибыли, ведь биты позволяют реализовывать проекты (например, заказывать те или иные услуги), приобретать товары (интернет-магазин ТРАТАБИТ) и участвовать в лотерее (можно выиграть призы).

Проект в СК – это основная форма деятельности и детей и взрослых. Конкретные дела, происходящие в городах, хобби-мастерских, компьютерных лабораториях, министерствах – это проекты. Из них складывается компьютерский год. Уже сейчас стартовали конкурсы «Самый культурный город» (проект Министерства культуры), «Самый чистый город» (проект департамента ДОКА) и другие.

Вышел первый номер газеты «Око СК», свёрстанный новым составом редколлегии, возглавляет которую Алина Килевая из города №2 «Чат».

Вечер трудного дня завершился концертом «63 компьютерский год, на старт!». Ребята смогли побыть и зрителями и артистами: каждый город представил свой концертный номер. Особенно запомнилось выступление Лили Русаковой и Ани Селезневой, город №14, «Юпитер» под песню «Не отнимайте солнце у детей».

Возврат к списку

(Нет голосов)