Купить путёвку
(теперь можно и OnLine)

Лагерь дневного пребывания КОМПЬЮTЕРиЯ Городские джунгли.

1 смена 2012 - Двенадцатый день

Праздничный день начался с торжественной линейки. Девизы городов были посвящены Дню России. Вот слова города №8 «25 SMS-ok»:

Мы огромная страна,
И у нас есть города
Покорим мы все вершины
Ведь мы граждане России!

Ребята из хобби-мастерской «Вокал» спели замечательную песню, а город «Экспертиза» исполнили так всем полюбившийся танец «Мы – поколение лета».

Широка русская душа! Все футбольное поле превратилось в игровую площадку. Бегая по станциям «Играй-город», ребята накапливали «компики», которые потом обменивали на биты. В это же время в компьютерных лабораториях проходил турнир «И3: И в кубе». Участие в турнире стоит 1 бит. Главный приз – 50. Участники преодолели три этапа. Первый этап: Игра. В игровой форме ребята соревновались в скорости печати. Александр Сат (город №5 «Геймеры») оказался одним из самых быстрых, а Александр Поливанов (город №5 «Геймеры») не сделал ни одной ошибки.  Второй этап: Интеллект. Здесь требовались такие качества, как внимание, память, умение логически мыслить, знание русского языка и математики и многое другое. Было сложно, но Соня Иванова и Илья Тащуренко справились лучше многих. Третье И: Информация. Компьютерцы искали информацию во всемирной сети. Гости Страны КОМПЬЮТЕРиЯ – сотрудник корпорации Яндекс – приготовили интересные вопросы. Здесь особо отличился Олег Балашов. Кстати, Олег принял участие в турнире дважды: он был недоволен своими первыми результатами и утверждал, что может лучше. Что и было с блеском доказано.

После обеда прошел небольшой дождь, и ярмарку пришлось перенести в помещение. Но это нисколько не убавило красок и размаха праздника. Традиционно, популярными товарами были фенечки, сумки, мыло, бижутерия – всё сделано талантливыми хобби-мастерами. Вышли на ярмарку и бизнесмены. Так, ребята из 6 и 7 лабораторий продавали место на своих сайтах. Ребята фотографировали всех желающих и размещали фото на главных страничках. Отлично поработали и бизнесмены лабораторий 1 и 5: продажа персональных визиток и оформление фотографий пользовались спросом. Лаборатория №3 выступила в роли своеобразного киоска с прессой. Газеты, книги, календари – всё придумано, свёрстано и распечатано самостоятельно.

Остроумием и талантом блистали артисты на вечернем концерте «ВТеремке: новая социальная сеть». Зал и пел, и танцевал, и смеялся. Запомнились город №14 «Юпитер» и горо№1 «Angry Birds».


Возврат к списку

(Нет голосов)