Купить путёвку
Летние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

1 смена 2013 года. День десятый

Дополняя реальность

Дополненная реальность — термин, относящийся ко всем проектам, направленным на дополнение реальности любыми виртуальными элементами.
Иногда дополненную реальность называют «совмещение виртуального и реального».

Существует множество программных решений для мобильных телефонов, в военной техники, для печати, есть компьютерные игры, накладывающие на изображение окружающего мира дополнительные элементы. Дополненная реальность активно используется в печатной продукции на Западе. В газеты, буклеты, проспекты, журналы и даже географические карты помещаются изображения, служащие метками для визуализации цифровых объектов в нужном месте.
Дополненная реальность пришла в Страну «КОМПЬЮТЕРиЯ»!

Профи Страны КОМПЬЮТЕРиЯ Виктория Багликова во время Smart-часа познакомила ребят с понятием"дополненная реальность". У каждого желающего была возможность попробовать создать свой виртуальный объект.

Проходило это следующим образом. На компьютер устанавливали специальную программу. К веб-камере компьютера подносили картинку (метку) и на экране появлялся 3D объект, некоторые из которых могли двигаться.
Вечером состоялась L♥ve Party. Каждый город рисовал плакат, а город №2 "Микросхемки" сделали много сердечек для украшения стен. На входе каждому выдавали сердечко с номером, и нужно найти человека, у которого такой же номер, и танцевать с ним всю дискотеку.

Жители города №7 "Вспышка" играли в «Письма дождливого дня». Цель игры написать пожелание, просьбу, признание в любви и т.д. и положить это в конверт. А вечером на огоньке присутствующие отдавали друг – другу конверты, открывали и читали их.

Самое важное в нашей Стране – дружба и возможности для нас, которые мы открываем каждый день в любимой Стране «КОМПЬЮТЕРиЯ»!

Новости подготовил Руслан Ахметзянов, город №2 «Микросхемки».

Возврат к списку

(Нет голосов)