Купить путёвку
(теперь можно и OnLine)

Лагерь дневного пребывания КОМПЬЮTЕРиЯ Городские джунгли.

1 смена 2013 года. День седьмой

Государство – это мы!

После завтрака все города приняли участи в игре Парламент-квест. Парламентарии сами разработали сценарий, создали путевые листы, организовали поддержку экспертов. На всей территории Страны были раскиданы станции «Блеф-клуб», «Викторина», «Поправки» и т.д. Интересно, что игровые составы были распределены не по городам, а по командам. По мнению парламентариев, это способствует сплочению не только жителей одного города, но и всех компьютерцев вместе. На линейке были объявлены результаты: победа присужденена старшим городам. Все победители получили памятные значки.

В Страну КОМПЬЮТЕРиЯ приехал долгожданный гость: Марк Мартемьянов, креативный директор TouchInstinct, организатор трека по дизайну в Game|Changers.

Марк провел несколько мастер-классов по дизайну и креативному подходу к рекламе, учил ребят мыслить нестандартно. Наш корреспондент, Руслан Ахметзянов, город №2 "Микросхемки" побеседовал с гостем (Марк просил, чтобы к нему все обращались на «ты»).

– Здравствуй Марк, расскажи, пожалуйста, как ты стал креативным директором?

– Это было очень сложно, сначала я учился в школе с иностранным уклоном, знал 14 видов английского языка. Родители сказали, что ничего путного из меня не выйдет, и отправили в военную школу. Там я проучился 5 лет, получил звание Лейтенант. Имею высшее образование психолога. А только потом решил пойти учиться на дизайнера.

– Кем ты хотел быть в детстве?

– Полицейским.

– Арт-дизайн – это актуально?

– Дизайн, умение рисовать и делать рекламу всегда очень важно, особенно сейчас.

– Сложно ли работать креативным директором?

– Этим нужно жить, но каждый может что-нибудь нарисовать.

Еще Марк дал нам совет, как опытный креативный директор:

– Даже у меня не всегда получалось рисовать, я завидовал тем, кто умел. И если вы думаете, что не умеете рисовать, возьмите и нарисуйте. Это очень полезно, особенно в вашем возрасте.

День завершился незабываемым спортивным фестивалем «Нестандартные игры».

Возврат к списку

(Нет голосов)