Купить путёвку

Осенние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

3 августа 2014. 84 компьютерский год. День 8

День государства

Компьютерцы всегда рады гостям. А сегодня у нас гость особенный. Знакомьтесь, Борис Васильевич Макарычев, исполнительный продюсер службы новостей национального телеканала «Звезда».

Министр СМИ Страны КОМПЬЮТЕРиЯ Ирина Романченко, город №2 «Back stage» побеседовала с Борисом Васильевичем.

- Здравствуйте, Борис Васильевич, разрешите взять у Вас интервью?

- Да, конечно.

- Ребенком Вы сами ездили в лагерь?

- Да, в том числе в лагерь Артек. 

- Откуда Вы узнали о Стране КОМПЬЮТЕРиЯ?

- Вот недавно проходила встреча в Артеке. Там выступали представители вашего лагеря КОМ­ПЬЮ­ТЕ­РиЯ. Мне очень понравилось. Поэтому я решил сюда приехать.

- А Вы были когда-нибудь у нас раньше?

- Нет, не бывал.

- Каковы Ваши первые впечатления о Стране КОМПЬЮТЕРиЯ?

- У вас у всех радостные, счастливые лица. Уверен, мне понравится и все остальное

- Благодарим Вас за интервью!

Осмотрев достопримечательности Страны, Борис Васильевич побывал в гостях у Студии КиноZум и городов №1 «Водевиль» и №2 «Back Stage». Ребята задали нашему гостю массу вопросов, в основном, касающихся специфике работы журналиста, оператора, продюсера. Разговор касался и острых тем. Так, рассказывая о том, как сотрудники Телеканала "Звезда" выполняя съемку в горячих точках, стремятся показывать факты, и не в коем случае не навязывать ту или иную точку зрения.

Борис Владимирович советовал, как начинать успешную карьеру: не после окончания института, а сразу во время учебы. Он рекомендовал будущим студентам устраиваться в профильные организации на любые, даже самые простые должности, чтобы почувствовать этот мир изнутри и продвигаться к цели от самого начала. Тогда уже к окончанию института студент будет иметь интересный опыт работы в нужной сфере, научится работать в команде. Кстати, умению работать в команде Борис Владимирович отводит ключевую роль. Он объяснил ребятам, что успех работы, в том числе на телевидении, зависит от сплоченности команды и четкому пониманию своих обязанностей.

Сегодня в Актовом зале состоялась интерактивная программа «Государственный экспресс». В первой части программы компьютерцы готовили агитацию за кандидата с именем, которое им попадется. Имена были разнообразны и редки, некоторых даже не существуют. Все участники справились со своей задачей, каждое выступление вызывало бурю эмоций у зала.

Смотрите полный альбом фотографий на нашей страничке ВКонтакте. Перейти...


Возврат к списку

(Нет голосов)