Купить путёвку

Осенние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

30 июля 2014. 84 компьютерский год. День 4.

День экономики

Утром компьютерцев ждал «Генератор бизнес-идей», на котором они узнали, как можно создать бизнес-идею и развить ее, указав основные ресурсы, своих клиентов, каналы распространения. Всем городам было дано задание: к вечеру придумать любую бизнес-идею и показать ее в двухминутной сценке, не забыв указать следующее: вид деятельности, название организации, ресурсы, продвижение бизнеса, клиенты. Кроме этого, всем бизнесменам было необходимо придумать и продемонстрировать эмблему своей организации.

Вечером состоялась интерактивная игра «Экономический баттл». В состав жюри вошли: руководитель образовательной программы Страна КОМПЬЮТЕРиЯ Светлана Юрьевна Смирнова, заместитель руководителя образовательной программы Светлана Захаровна Могилевская, руководитель игры «Государство» лександр Вячеславович Товаров и Министр Экономики и Финансов Никита Лоншаков (город №3 «Art House»).

Третий этап – секретный – заключался в  том, что на сцену вызывался капитан из каждого города. Ему предстояло отвечать на вопросы, связанные с экономикой в Стране КОМПЬЮТЕРиЯ от руководителя бизнес-игры Елены Константиновны Верещака.

Бизнесы были разнообразны, и все заслуживали внимания зрителей. Например, Никита Шевченко из города №7 «7UP» представил свой бизнес «Граффити». Его идея заключалась в продаже рисунков на заказ. В поддержку бизнесмену Варвара Цыганова спела песню «Черный кот», чем вызвала бурные аплодисменты у зала. Милита Баранова и Степан Яковлев из города №6 «Каскадеры» не только придумали интересную идею бизнеса «Макияж», но и подготовили целую сценку для его представления. Также активное участие в «Экономическом баттле» приняли Маша Потемкина и Фелис Сарыгюль из города №5 «Хранители», Соня Костина, Анастасия Волкова и Анастасия Морозова из города №4 «Smart Fox», Валерий Лощенков из города №3 «ArtHouse». Помогали своим бизнесменам придумать, представить и разрекламировать их бизнес Ксения Скоренцева из города №1 «Водевиль», Ира Романченко и Илья Сироткин из города №2 «Backstage» и Илья Сотин, Иван Тараненко, Тимофей Петров из города №8 «Sunlight».

Гран-при баттла получил город №16, первое место раздели город №1 «Водевиль» и город №2 «Back stage», а приз зрительских симпатий завоевал город №6 «Каскадеры».

Спасибо компьютерцам и руководителю «Бизнес-игры» Елене Константиновне Верещака за такое яркое мероприятие! Теперь Страна КОМПЬЮТЕРиЯ знает своих бизнесменов и уже начинает копить биты, чтобы потратить их на одном из ярчайших событий 84 компьютерского года – ярмарке.


Смотрите полный альбом фотографий на нашей страничке ВКонтакте. Перейти...

Возврат к списку

(Нет голосов)