Купить путёвку

Осенние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

4 смена 2012 года. Десятый день

Энергия в кубе

Сегодня город №7 «КомпStar» встречал гостей. Жительница этого города и, по совместительству, журналистка Министерства СМИ Соня Бурделя подготовила новостной репортаж.

«Ура! К нам приехал «ЗАО Хлеб». Представитель этой компании, Ирина Ивановна Просолова, рассказала нам о пользе хлеба, о его истории и как его готовят. Ирина Ивановна привезла много вкусных призов, альбомы для раскрашивания, красочные блокноты. Кстати, логотип «ЗАО Хлеб» – Петрушка. Все дети заранее подготовили загадки и пословицы о хлебе. Мы даже собрали целую выставку своих рисунков, а в компьютерной лаборатории №1 мы добавили к этим рисункам рамочки на хлебную тему. Авторы лучших рисунков: Артем Высоцкий, Маша Журавлева, Саша Кошелева, Полина Белоусова, Арина Москалева и я, Соня Бурделя, получили открытки и лакомства от «ЗАО Хлеб».

Во время бизнес-часа в компьютерных лабораториях проходил турнир «И3: И в кубе». Участие в турнире стоит 1 бит. Главный приз – 100 бит. Участники преодолели три этапа. Первый этап: Игра. В игровой форме ребята соревновались в скорости печати. Второй этап: Интеллект. Здесь требовались такие качества, как внимание, память, умение логически мыслить, знание русского языка и математики и многое другое. Третье И: Информация. Компьютерцы искали информацию во всемирной сети. При подведении итогов выяснилось, что разница в результатах у тройки лидеров составляет один-два балла. Третье место – Софья Тульская, город №4 «Маффины», второе место поделено между Антоном Алексеевым, город №1 «LifeStyle» и Александром Кишкурно, город №5 «Cample». И, наконец, победитель турнира – Иван Галатин.

Социальный театр – это дебютный проект Страны КОМПЬЮТЕРиЯ. Это своеобразный спектакль, и артистом может стать любой зритель. По сценарию моделируются ситуации подобные тем, с которыми сталкивается в обычной жизни любой деловой человек. Гости нашей Страны – Михаил Винк и Екатерина Чагина – кураторы образовательно-исследовательской программы Game Changer, не просто наблюдали за процессом игры, но и помогали с принятием правильного решения в непростой ситуации. По мнению многих, лучше всех проявил себя Кирилл Краморенко, город №2 «HDMI». Кирилл играл роль маленького человека в большой корпорации, пытающегося вытащить свою корпорацию из кризиса.

   

Возврат к списку

(Нет голосов)