Купить путёвку

4 смена 2012 года. Шестнадцатый день

Подводим первые итоги

День, хотя и выдался очень дождливым, был насыщенным. Утром состоялось ключевое событие года в сфере IT – Итоговая конференция. Даже не конференция, а необыкновенный урок. На сцену вышли все профи и сказали компьютерцам тёплые слова. Было представлено 11 лучших проектов, созданных ребятами в компьютерных лабораториях, причем использовались все возможные технологии – от видеоредакторов и 3D-моделирования до программирования игр и обработки фото. После показа проектов, как и в конце каждого урока, профи задавали ребятам вопросы. Зрители оказались очень внимательны  и с блеском справились со всеми заданиями. Особенностью конференции была онлайн-трансляция блога Страны КОМПЬЮТЕРиЯ в сети LiveJournal – там ежеминутно обновлялись новости, выкладывались фотографии с этого мероприятия. Авторы лучших проектов были награждены дипломами.

 Днем состоялась еще одна конференция, но уже посвященная бизнесу и деятельности предпринимателей 66 компьютерского года. Юные бизнесмены представляли вниманию комиссии свои впечатления о том, как проходила их предпринимательская деятельность, рассказывали о своих доходах и расходах.

А вечером!!! Вечером случилось нечто незабываемое: грандиозная и долгожданная дискотека «Rainbow Party». Три диджея зажигали по очереди толпу, а сами танцующие были одеты в белые футболки, разрисованные светящимися красками – получился небольшой флеш-моб прямо на танцполе.

«Всем очень понравилась идея сделать самим яркие футболки с логотипом своих городов, и вышло это очень оригинально и впечатляюще!» - делился впечатлениями руководитель образовательной программы Олег Леонидович Кошелев. Присоединяемся к его словам, действительно смотрелось очень красиво, толпа «светилась»! Закончилась вечеринка за полночь, после чего уставшие, но довольные проведенным временем компьютерцы направились по корпусам, а мелкий дождик провожал их до самых дверей.

Мы все безумно ждем завтрашнего дня, ведь столько всего предстоит еще сделать.

Выпуск подготовил 6 город «Orange Bubble»


 

Возврат к списку

(Нет голосов)