Купить путёвку

6 смена 2013 года. День восьмой

Все на ярмарку!

Главным событием сегодняшнего дня стала Ярмарка. Но обо всём по порядку.

Утром после завтрака состоялось фотографирование городов, чтобы у детей осталась добрая память о времени проведённом в Стране Компьютерии. А затем началось оформление ярмарочной площади – заказ столов, подготовка ценников к товару, установка рекламных декораций, репетиции танцевальных номеров.

Чтобы насытить программу ярмарочного дня, министерство образования подготовило и провело интеллектуально-творческую викторину «Своя игра», в которой команды от городов отвечали на вопросы различных тем и категорий. Победили с большим отрывом ребята из 1 города «iПчёлы». Особенно отличился «магистр точных наук» Ефим Рябушев.

И наконец после тихого часа пришла красавица-Ярмарка.

Хобби-мастерские представили свои поделки и продукцию. Чего тут только не было: фенечки, оригами, поделки из гипса, канзаши (изготовление заколок-бантов из лент), саше (подарочные мешочки разных цветов с мелиссой). Самые маленькие жители страны Компьютерии из города№6 – «Компас удачи», тоже не стояли в стороне. Миша Яшенков (6 лет) продавал заранее подготовленные им надувные шары. Слонов Максим (9 лет) продавал небольшие мягкие игрушки. А Иванова Марта (8 лет) подготовила и вовсе сложный художественный бизнес-проект. Она на заранее подготовленных белых футболках, создавала по заказу покупателя рисунок и продавала такие эксклюзивные футболки этим клиентам. Вот так и появляются модные дизайнеры!

Бизнес-проект авторского портретного рисунка представила Яковленко Анна. А больше всех на ярмарке заработал Иван Москаев из города№1. Добиться большого заработка ему помогла идея бизнес-проекта «Значки», которые расходились по покупателям как горячие пирожки.

Наблюдать за происходящим могли также и родители, потому что традиционно по субботам у нас проходит родительский день. Они были рады увидеть среди продавцов-купцов и покупателей своих любимых детей. Отличный проект от мэрии подготовила Елена Гаврилова из города №2 «SmartMoles». Он назывался «Коллективная картина» и состоял в том, чтобы расскрасить или подрисовать за 1 бит, участок на заранее подготовленном огромном шаблоне, оставив таким образом свой след на портрете компьютерского года оформленному вручную.

Каждый город представил на Ярмарке свой небольшой зажигательный танец в рамках развлекательной программы. Участники хобби-мастерской «вокал»: 11 город – «Торнадо» Трушкина София, Грачева Полина исполнили несколько песен.

Наши повара тоже не отставали и радовали нас очень вкусными блинами и морсом на Ярмарке.

А при завершении Ярмарки города-побратимы: 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 подарили друг другу подарки.

Вечером после ужина состоялся мюзикл «Восточная сказка» ( по мотивам книги Али-баба и сорок разбойников). Этот фильм был снят совместно с экспертами и жителями Страны Компьютерии. На входе компьютерцы могли полакомиться восточными угощениями. Во время показа фильма присутствовал эффект 3D к сюжету показываемому на экране, были добавлены костюмированные выступления артистов мюзикла на сцене.

В завершении седьмого дня 76 компьютерского года состоялась зажигательная дискотека.

Возврат к списку

(Нет голосов)