Купить путёвку

Елки в МДЦ Компьютерия

III Детский международный фестиваль "Русский язык и современные коммуникации День 2.Изучая русский язык, познаем историю

Программа Фестиваля предполагает рассмотрение ключевых тем: история, география и экология, культура и ремесла. Каждая из них становится предметом изучения по следующим аспектам: «Познай мир», «Познай Россию», «Познай себя».
Ребята из всех делегаций (а это двенадцать стран) разделились на интернациональные творческие группки согласно возрастной категории.
История человечества знает немало знаменитых русских людей: композиторов, писателей, художников, изобретателей, путешественников. Первое занятие сегодня прошло в форме квеста. В разных точках Страны КОМПЬЮТЕРиЯ были расположены портреты известных во всем мире русских. Ребята отвечали на вопрос: «Кто изображен на фото». Прекрасные знания показали Илья Фертани (Тунис), Анна Аун (Ливан), Вероника Крылова, Ольга Петрушина, Влад Веденин (Россия) и Роман Астраханцев (Россия.)
Некоторые ребята из русской делегации сегодня с удивлением узнали, что традиционные русские символы – балалайка, матрешка, пельмени, самовар и прочие – на самом деле родились в других странах мира. Именно поэтому второе занятие называлось «Великие русские иностранцы».
На сайте Глобальной школьной лаборатории «ГлобалЛаб» размещен образец коллажа о самоваре. По тому же принципу средняя и старшая группы создавали плакаты, посвященные балалайке, матрешке, пельменям, валенкам, шапке-ушанке. Отличились Фатхалла Мухамет (Тунис), Соня Вулич (Сербия), Рами Язбек и Рами Жомаа (Ливан). Интересный дизайн карты на тему «Великие русские иностранцы» предложили Надя Эль-Мауля (Ливан) и Лорена Траоре. Лучшими были признаны работы Софии Богатюк, Семена Белова и Максима Полякова из делегации Российской Федерации. Юные участники фестиваля с удовольствием рисовали «Великих русских» на асфальте.
Есть русская пословица «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Поэтому тема «Познание себя» началась со знакомства с новыми друзьями. Игры на сплочение помогли участникам фестиваля лучше узнать друг друга. Яркие эмоции подарили всем Лукас Тишлер и Тяша Врбинц (Словения), Людмила Семаан (Ливан) и Полина Боженова (Чехия).
Сегодня гости фестиваля научились говорить на русском языке об истории и познакомились с биографиями не только лучших представителе XIX – XX-столетий, но и с историей исконно русских предметов, пришедших из мира и ушедших в мир. Мы поняли, что общение на русском языке обогащает всё мировое сообщество.

Возврат к списку

(Нет голосов)