Купить путёвку

Осенние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

III Детский международный фестиваль "Русский язык и современные коммуникации". День 3. Изучая русский язык, познаем природу и географию

Россия является одной из стран, наиболее чутко относящихся проблемам окружающей среды. Свидетельством этого является, в том числе, экологическая ситуация Страны КОМПЬЮТЕРиЯ. Язык Есенина, Паустовского, Бунина и Пастернака более всего отражает взаимосвязь русского национального характера и природы России. 
Вопросам географии и экологии был посвящен третий день Фестиваля. Ребятам предстояло выразить себя при помощи природных материалов, задуматься о роли человека в природе и его взаимодействии со стихиями и представить, что будет с нашей планетой, если не беречь природу. 
А природа дарит нам лучший материал для творчества. В этом смогли убедиться все участники Фестиваля. Замечательные 3D коллажи создали ребята младших групп. Особенно удивила и порадовала своей неординарностью группа №9 «Inside», под руководством волонтеров Марии Петровой (Россия) и Дениса Усикова (Германия). Эти 3D-коллажи украсят выставку достижений Фестиваля. 
Ребята старших групп более глубоко затронули проблемы окружающей среды. Так, творческая группа №7 «Flowers of life» и ее руководитель Александр Харюнин (Россия), вооружившись пакетами и перчатками отправились собирать… обыкновенный мусор, например, пластиковые стаканчики. В экологических плакатах они представили свои «находки» и указали сроки изготовления этого предмета, сроки его использования и сроки разложения. Наиболее ярким и наглядным получился плакат Милы Руссум (США) и Вячеслава Мотро (Россия). 
Путешествовать любят все. Путешествовать в хорошей компании тем более. В этом сегодня убедились ребята средних и старших возрастов, приняв участие в игре-квесте «Кругосветка». Это было непросто, но очень интересно и увлекательно: группы выполняли сложные и разнообразные задания, проходя определенный маршрут. Например, требовалось привести в движение велосипед, управляя нитками, привязанными к спицам колеса. Но и это решаемо, когда ты не один, а в команде. 
А какое путешествие можно назвать идеальным? На этот вопрос ответили ребята, посетившие тренинг «IDEAльное путешествие». Автор проекта amerika-evropa.ru Ксения Зубова провела игру разделила участников на команды. Каждой достался один из самых замечательных уголков России. Эльбрус «покоряли» Восимер Шуман и Алиса Киван (Ливан). Вук Бравич (Сербия), Эмиль Кудан (Словения), София Вулич (Сербия) «отправились» на Камчатку в Долину Гейзеров. Ребята побывали и на Байкале. 
Следуя пунктам инструкций, участники тренинга всего лишь за час смогли «с нуля» придумать и организовать свои путешествия. «Команды проявили и смекалку, и сообразительность и силу командного духа!» – рассказала Ксения Зубова. 
Проект защищался перед другими командами и жюри. Все команды с заданием справились и получили заслуженную награду. Плакаты были красочными, а выступления – яркими и талантливыми. 
На занятиях «Познай себя» каждому предлагалось выбрать себе стихию и объяснить свой выбор. Саерхан Али (Ливан) и Иван Никитин (Германия) продемонстрировали отличное знание стихий и интересно рассказали о себе. 
Вечером так весело и хорошо поиграть на свежем воздухе, ведь масса народных игр связана со стихиями. Дмитрий Соколов (Россия) и Лукас Тишлер (Словения), выбрав для себя «Воду», предложили поиграть в «Ручеек», «Море волнуется» и другие. 
Китайская пословица гласит «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага». 
Участники Фестиваля сегодня много достигли. Мы побывали в кругосветном путешествии по Стране КОМПЬЮТЕРиЯ, посетили Эльбрус, Байкал и Камчатку, заглянули в будущее, чтобы понять взаимодействие стихии и человека, узнали, как сделать коллаж из природных материалов. Мы движемся вперед. Но главный шаг, который мы сегодня сделали, это шаг навстречу друг другу.
#КОМПЬЮТЕРиЯ #фестиваль #природа

Возврат к списку

(Нет голосов)