Купить путёвку
Летние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

День 4. 28 августа 2013. Фестиваль мастеров

С удовольствием вспоминают ребята «Играй-город» - тренинг на командообразование. Каждая делегация представила свои национальные игры и теперь всем гостям известно, как правильно играть в Бал Он Часор, Бочча, Сапа Хажрат, Вон Чор Пир, Мид Треми Огнима, Доч бол, Тау Бол, Мейта и в многие другие игры.

«Город мастеров» - яркое событие сегодняшнего дня. На оранжевой площади и в административном корпусе разместились центры традиционных русских ремесел. Участники фестиваля смогли не только приобрести сувениры, но и принять участие в мастер-классе по их изготовлению. Гончарное производство, архангельская роспись, плетение из лыка, раскрашивание глиняных фигурок, вышивание крестом и многое другое привлекло внимание и детей, и взрослых. Из-за очень большего числа желающих мастер-класс по изготовлению восковых свечей и кукол из льняной пеньки продолжался дольше остальных. Продукция марки «Сделано в Стране КОМПЬЮТЕРиЯ» была представлена любимыми всеми значками и фенечками. На оранжевой площади под аккомпанемент балалайки демонстрировалось мастерство русской пляски. Сувениры, сделанные своими руками, ребята увезут с собой в разные страны.

А Стране КОМПЬЮТЕРиЯ на память останутся аллея молодых сосенок – их посадили участники фестиваля.

Группа ребят, изучающих русский язык, вместе с преподавателем Томасом совершила велопрогулку по окрестностям.

Вчера в мастерских были изготовлены маски, а сегодня организовано электронное голосование: чья маска лучше?

Продолжая русскую традицию, Страна КОМПЬЮТЕРиЯ сытно кормит своих гостей. Все делегации отметили, что питание в столовой сытное и вкусное. Ребята из Туниса и Ливана впервые попробовали баранки и пряники. Дневник фестиваля украсили презентация проекта делегации из Словении о русской часовне в Юлийских Альпах и, традиционно, танцы девушек из Латвии.

Возврат к списку

(Нет голосов)