Купить путёвку
(теперь можно и OnLine)

Лагерь дневного пребывания КОМПЬЮTЕРиЯ Городские джунгли.

Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин о лагере "КОМПЬЮТЕРиЯ" Президенту РФ Д.В. Медведеву:

"КОМПЬЮТЕРиЯ" - это образец для многих летних лагерей".

8 июля  2010 года в Твери состоялось заседание Совета по развитию информационного общества в России. На нем присутствовали Президент РФ Медведев Д.А., губернатор Тверской области Зеленин Д.В., министр образования и науки Фурсенко А.А., министр здравоохранения и социального развития Голикова Т.А., министр культуры Авдеев А.А и др.

Заседание было посвящено оценке промежуточных результатов и перспектив использования информационно-коммуникационных технологий. Дмитрий Медведев подчеркнул, что их разработка и практическое применение особенно актуальны с учётом огромных расстояний в такой стране, как Россия.

Широкое использование новых технологий позволит, в частности, обеспечить равный доступ к госуслугам для всех жителей государства, а также существенно улучшить сами услуги во многих сферах, таких как образование, здравоохранение, культура.

В свою очередь Дмитрий Зеленин отметил, что одним из важных моментов является непрерывное IT-образование. В качестве примера он привел детский лагерь «КОМПЬЮТЕРиЯ»: «У нас работает очень хороший лагерь, круглогодичный лагерь, это лагерь «КОМПЬЮТЕРиЯ», в котором дети погружаются в мир интернета. Они создают такие образцы, которые на зависть многим нашим региональным телеканалам. Там учатся школьники от 7 до 17 лет. И, кстати, пользуясь случаем, Дмитрий Анатольевич, я хочу Вас пригласить в этот лагерь, который работает уже пятый год, и действительно это образец для многих летних лагерей».

Слова губернатора Тверской области являются несомненным подтверждением высокого уровня лагеря. Сокращая информационное неравенство в регионах, сокращается и неравенство социальное. И эта черта, эта дорога, на которой находится Тверской регион и, в частности, «КОМПЬЮТЕРиЯ», имеет большое общественное значение.

Возврат к списку

(Нет голосов)