Купить путёвку

IV Международный детский фестиваль. День 3. 20 августа 2015 года.

ГЛАВА ВТОРАЯ. ТЕАТР И ЛИТЕРАТУРА

Третий день посвящен театру, русской литературе, в том числе, поэзии. Имя Сергея Есенина известно во всем мире, а его вклад в мировую литературу огромен и бесценен. Чтобы узнать немного больше об этом замечательном поэте, ребята третьей и четвертой групп, куда входят представители Чехии, Египта, Германии, Словении и Ливана, участвовали в творческом семинаре. Екатерина Баженова – директор школы русского языка и литературы в Чехии – поделилась с участниками фестиваля интересными фактами из жизни Сергея Есенина.

«Очень важно знать о жизни писателя, прежде чем изучать его творчество. Ведь именно так складывается полное впечатление от прочитанного» – говорит Екатерина – «Помнить хотя бы несколько строчек из стихотворения, значит уже не ударить в грязь лицом». После творческой мастерской, ребята еще долго делились своими впечатлениями, вспоминали любимых поэтов и читали стихи.

Вечером сцена Страны КОМПЬЮТЕРиЯ превратилась в театральные подмостки. Актеры Театра на Таганке, заслуженные артисты Российской Федерации, Любовь Чиркова и Валерий Черняев, исполнили музыкальный спектакль-концерт «Знакомый Ваш Сергей Есенин».

Сегодня гостем фестиваля стал Шамиль Ахмадуллин – известный психолог, автор методик ускоренного обучения, а также тренингов по скорочтению. Собравшиеся в актовом зале ребята, смогли по-новому взглянуть на процесс чтения, понять свои ошибки и узнать, как чтение способствует развитию интеллекта. Шамиль предложил участникам фестиваля несколько полезных упражнений, помогающих лучше сосредоточиться, расширить поле зрения, стать более внимательным.

А на берегу реки Тверца расположились те, кому интересно литературное творчество в онлайне. Под руководством Светланы Морозовой (Германии) и Анастасии Баженовой (Чехия) ребята создают свой видео-блог, в центре внимания которого люди и события Фестиваля.

На фестивале сложились многонациональные детские коллективы – творческие группы. Сегодняшний увлекательный квест «Играй, фестиваль. Мы – команда!» показал, как важны дружба, взаимопонимание, командный дух в решении различных задач. Лучшие, по мнению жюри, – группа №6, в которой особенно отличился Даниэл Чеишвили (Чехия). Призерами также стали группы №9 и №11

Насыщенный денек! Но у делегации из Египта нашлось еще немного времени, чтобы поиграть! Их тим-лидер Дмитрий Грибов провел дополнительные занятия: ребята освоили пионербол и алтимат. 

#‎computeria‬ ‪#‎festival‬ ‪#‎tver‬

Фото56.jpg

Возврат к списку

(Нет голосов)