Купить путёвку
Летние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

IV Международный детский фестиваль. День 4. 21 августа 2015 года.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. КУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ

Фестиваль стремительно набирает обороты! Преподаватели из Германии, Чехии и России провели тренинги по интернет-журналистике, бит-боксу, а на национальных гостиных представители Ливана и Словении рассказали нам о своих странах. Яркие костюмы и народные танцы, презентации и фотографии – все это помогло каждому прикоснуться к культуре и традициям этих совершенно разных государств.

Участники проекта «Летняя дача юных поэтов» вместе с ребятами из различных стран организовали замечательный литературный флеш-моб и мелом на асфальте написали любимые четверостишия. Своими впечатлениями делится юный поэт Катя Поликарпова, Тамбов: «Я оставила на дорожке Страны КОМПЬЮТЕРиЯ своё стихотворение «Черно-белый февраль», которое позже прочитала в зале на сцене. Особенно мне запомнилось знакомство с Марко из Словакии и Мариано из Чехии. Мы весело общались, и я с подругой выучили несколько слов на их родном языке».

Продолжаются занятия по журналистике. Светлана Морозова – преподаватель из Германии –рассказала о том, что такое журналистика, какие бывают виды, как она зарождалась, и кто был ее родоначальником. «Способности и возможности стать журналистом есть у каждого» – считает Светлана. Юные блоггеры уже пробуют создавать информационные заметки. Разделившись на две команды, за короткий срок начинающие журналисты представили свои новости друг другу. Стоит заметить, что по одному и тому же дню выступления получились абсолютно разные. Преподавателю особенно запомнились выступления Анастасии Немеро, Валерия Бителева и Валерия Гудкова (Германия).

Также ребята учатся брать интервью. По три вопроса от каждой команды ребята задали Анастасии Баженовой, известному блоггеру из Праги. Вопросы оказались небанальными, и Анастасия с радостью ответила на каждый. Особенно активной была Диана Михайлова (Германия). Анастасия Баженова советует: «Главное, найти свою фишку, которая сможет завлечь аудиторию и создать качественный контент».

Русские живописные ремесла известны всему миру: Гжель, Хохлома, Жостово и многие, многие другие. В преддверии мастер-классов от представителей этих народных промыслов, ребята познакомились техникой Гжельской и Жостовской росписи. Настя Сорокина, Ира Шахова и Полина Неустроева (Россия) проявили необыкновенную фантазию и превратили белые листы в произведения народного искусства.

Дважды в день для всех участников фестиваля проходят спортивные занятия, на которых можно не только поиграть в футбол, волейбол или баскетбол. А делегации из Чехии и Египта со своими тим-лидерами катались на велосипедах и играли во фрисби.


DSC_1186.JPG

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)