Купить путёвку

IV Международный детский фестиваль. День 5. 22 августа 2015 года.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. МУЗЫКА РЕМЕСЕЛ

Название каждого дня неслучайно: радуясь новым событиям, мы словно листаем книгу «Фестиваль». Сегодняшний девиз – ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. МУЗЫКА РЕМЕСЕЛ. Рассказывает Диана Ставцева (Нелидово), участник проекта «Летняя дача юных поэтов». «День начался с сюрприза – концерта студентов Российской академии им. Гнесиных и воспитанников музыкальной школы. Для нас выступали настоящие профессионалы, асы музыкального искусства, победители Международных и Всероссийских конкурсов. На концерте звучали известные произведения, такие как: «Аве Мария», «Капризница», «Каприз», «Ария», «Кубинская народная песня» и др.  Музыканты исполняли классическую музыку на домре, фортепиано и скрипке. На мой взгляд, самым лучшим номером концерта стал «Таинственный сад» в исполнении Полины Ковалеровой. Легкие звучные ноты заполнили зал, будто хрустальные капли росы в утреннем вальсе».

Музыка ремесел зазвучала полным аккордом на замечательных мастер-классах от живописцев Жостово и Гжели. Ребята полностью окунулись в атмосферу народного творчества, расписывая яркие праздничные подносы и выводя нежнейший васильковый орнамент, так похожий на морозные узоры на стекле.   

Ярчайшим событием для стал Город Мастеров, организованный при поддержки Тверской Ремесленной палаты. Было представлено восемь мастер-классов, каждый из которых отличался своей изюминкой и конечно же творческим подходом. Каждый участник Фестиваля нашел для себя дело по душе: кто-то варил мыло и изготовлял саше, другие ковали зубочистку, создавали куклу-оберег, третьи мастерили открытку, парафиновые свечи и занимался росписью. Самым популярным занятием стал мастер-класс по изготовлению восковой руки, собравший наибольшее количество желающих. Ребята в восторге ходили от одних мастеров к другим и экспериментировали, потому что для творчества нужен не талант, а желание!

В национальную гостиную сегодня всех пригласила Германии. Зрителей порадовали народные танцы, красочные костюмы, а некоторым песенкам, таким как «Ах, мой милый Августин», подпевал весь Фестиваль. Каждый выход артистов на сцену встречался аплодисментами. А самые юные представители немецкой делегации своей очаровали зал непосредственностью и задором.

#computeria #festival #tver

DSC_1598.JPG

Возврат к списку

(Нет голосов)