Купить путёвку
Летние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

КОМПЬЮТЕРиЯ в ТОП 100 2015 лучших детских программ России

     Вот уже второй год в нашей стране проводится конкурс, участниками которого становятся программы отдыха и оздоровления детей и подростков в России. Его организует, по заказу Минобрнауки России, федеральное государственное автономное учреждение «Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций».

Участвовали в конкурсе 400 преподавателей из 71 субъекта Российской Федерации, экспертному сообществу было представлено 300 новых разработок.
Конкурс проводился в два этапа. Первый, «теоретический», проходил до 25 июня 2015 года: авторы загружали текстовые версии программ в «личные кабинеты» на сайте. До конца лета проекты реализовывались, проверялись на практике, а до 15 сентября размещали отчеты о результатах своей работы.

А через месяц в Министерстве образования и науки РФ прошла Всероссийская конференция для руководителей и специалистов в сфере организации сопровождения процесса летнего отдыха и оздоровления детей. На ней были торжественно объявлены результаты этого конкурса. Учебный центр «КОМПЬЮТЕРиЯ» получил заслуженный диплом, подтверждающий, что еще одна наша программа включена в ТОП-100 лучших практик детского отдыха России, это «Страна КОМПЬЮТЕРиЯ. Робототехника».

Более 60 детей отдохнули этим летом по этой программе. То, что до смены казалось детям недоступным и очень сложным, за две недели становилось понятным и увлекательным. Каждый мог выбрать дело по душе: собирать и программировать LEGO-технические устройства, изобретать и фантазировать с конструкторами Ардуино, ставить зажигательные танцы человекоподобному Биолоиду, осваивать технологии видео съемки с высоты птичьего полета с помощью квадракоптера.

Все компьютерцы благодарны робототехникам за RoboDay – праздник, во время которого можно было управлять собранными роботами, соревнуясь с друзьями в скорости, точности, сообразительности.

Интересные события происходили не только в лаборатории, но и на стадионе, где проводилась зарядка, спортивные турниры и чемпионаты, в актовом зале, где можно было выступать, демонстрируя свое сценическое мастерство, в холле коттеджа, во время встреч с гостями программы, да и на всей территории загородного комплекса, превратившегося в научно-технический парк.

«ТОП-100» лучших практик – это ценная копилка инновационных образовательных программ отдыха для детей и подростков. Любой желающий может в свободном доступе ознакомиться с практиками на сайте http://vlager.edu.ru/top-100/, и найти наши программы по адресам: http://vlager.edu.ru/top-100/program/84 и http://vlager.edu.ru/top-100/program/367

Возврат к списку

(Нет голосов)