Купить путёвку
(теперь можно и OnLine)
Летние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

Приключения компьютерцев в Анапе на проекте "СТОП! СНЯТО!"

Ура! Компьютерцы в Анапе, в школе юных КИНОшников!

Группа компьютерцев в составе Алексеевой Ксении, Коваль Полины, Платонова Игоря, Осипова Данилы, Салуниной Маши, Базановой Ксении, Куликова Никиты, Чауса Артура, Бражника Саши, Поспелова Кирилла Валентиновича и Смирновой Светланы Юрьевны совершили путь на поезде «Москва-Анапа». Нас встретил водитель с удивительным именем, похожим на популярный стиль музыки – Аренбей. Мы попали в красивое место в долину Сукко во время цветения.

Здесь удивительная природа. Свежий воздух с ароматом можжевельника и Черного моря смешивается с легким запахом цветущих садов и сирени. Интересная программа «Стоп! Снято!», в которой мы участвуем, не дает компьютерцам скучать. Программу  возглавляет Антон Михалёв, режиссер некоторых выпусков детского киножурнала «Ералаш».

За семь дней мы должны пройти все стадии кино. За три предыдущих дня мы уже успели побывать на Мастер-классах «Этапы создания фильма», «Написание сценария», «Секреты кино», «Звук в кино», участвовали в Мастерских «Оператор» и «Грим».

Именно «Грим» вызвал у нас восторг. Игорь, Артур и Никита были в образах героев страшных историй про вампиров, Ксения загримировала ребят. А Саша превратил Полину в грустного мима, а Даню состарил на 50 лет. Весь этот процесс перевоплощения настолько захватил нас, что родилась идея провести флэш-моб в местной пиццерии. За всем происходящим наблюдал с профессиональным интересом САМ главреж Михалев. Сегодня он обещал рассказать о плюсах и минусах прошедшего события с режиссерской точки зрения.

У нас прошел конкурс сценариев. Маша и Полина написали сценарий «Облом». Игорь, Артур и Никита свой вариант творили до последней минуты сдачи материала в конкурсную комиссию. А у Саши была хорошая идея, но не было времени для того, чтобы довести ее до ума. Но к радости двух Ксений и Дани их работа «Спор» победила. Теперь по этому сценарию мы все вместе будем снимать фильм.

Вчерашний день закончился игровой программой «КИНО- Алфавит», в которой все компьютерцы с удовольствием приняли участие. Эмоции переполняют нас! Что же будет дальше?

Возврат к списку

(Нет голосов)