Купить путёвку

Социальный проект «АНДРЕЕВ СОФТ» защищал честь РОССИИ на мировом уровне

Многие тверичане знают лагерь «КОМПЬЮТЕРиЯ». Он успешно работает в Тверской области 9-ый год и ежегодно его посещают более 2 500 школьников из разных регионов РФ. Этот лагерь создан и поддерживается IT-фирмой «Андреев Софт», которой в этом году исполняется 20 лет.

Речь в нашей статье пойдет о событии, которое имеет непосредственное отношение к этим компаниям и сфере детского отдыха.

Тверская делегация в составе представителей «Андреев Софт» и Всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ» принимала участие в Девятом Международном конгрессе лагерей отдыха, который проходил с 3 по 7 ноября 2011 года в Гонконге.

Триста пятьдесят три участника из девятнадцати стран мира, в том числе Канады, Китая, Германии, Японии, Малайзии, Великобритании, США, Австралии, Мексики, Сингапура, Монголии, России, Тайваня, Венесуэлы, Колумбии, Турции, Украины, Греции и Либерии делились своим опытом, секретами мастерства, новыми технологиями в организации и проведении детского отдыха.

Интересная и насыщенная программа конгресса включала в себя как доклады и презентации, так и интерактивные мастер-классы по различным видам деятельности в лагерях отдыха детей, а также посещение детских лагерей Гонконга.

Значительная часть докладов была посвящена организации работы лагерей, подготовке кадров, образовательному и оздоровительному отдыху детей.

Особенно интересным показался опыт в организации интернационального лагеря отдыха, о котором рассказал представитель Германии Ян Вит. Его программа реализуется в 25 лагерях, в том числе в Германии, Испании, Ирландии. Основная деятельность в этих лагерях – изучение английского языка и занятия различными видами спорта, их более сорока.

Большое внимание во всем мире уделяется психологическому состоянию детей в детском лагере, об этом в своем выступлении «Путешествие на прочность: Переход от психического расстройства к хорошему психическому здоровью» рассказала Енн Николсон из Австралии.

Доктор Джим Кейн провел полезные занятия по командообразованию. Десять упражнений с легкостью сплотили людей разных национальностей, профессий и возрастов.

Единственным представителем России, который удостоился чести выступить на пленарном заседании Конгресса, стал Президент Страны КОМПЬЮТЕРиЯ, а также директор фирмы «Андреев Софт. Управляющая компания» Алексей Андреев. В своем докладе он системно представил модель организации образовательного лагеря «КОМПЬЮТЕРиЯ». Рассказал о том, что у любого детского лагеря обязательно должна быть миссия. Так, миссия лагеря «КОМПЬЮТЕРиЯ» - воспитывать успешных людей будущего. Из миссии вытекают ценности и задачи лагеря, а они определяют организационную структуру и мотивацию персонала.  

Серьезная презентация перешла в веселую физкультминутку под задорную песню, в которой с большим удовольствием участвовали все присутствующие. Многие участники конгресса отметили инновационный подход к организации детского отдыха в лагере «КОМПЬЮТЕРиЯ» и увлекательную презентацию. После доклада у многих участников Конгресса появилось желание сделать совместное фото с «orange team» (команда «КОМПЬЮТЕРиЯ» была в оранжевых поло). Но самой большой похвалой были слова Президента международной ассоциации лагерей (International Camping Fellowship) Валерия Костина: «После презентации такого лагеря и за Россию не стыдно».

Каждая делегация, приехавшая на Конгресс, стремилась внести свой вклад в развитие программ детских лагерей отдыха, объединяя знания и опыт организаций кемпинга из разных уголков мира.

Почти все доклады, презентации, мастер-классы и встречи на Конгрессе в Гонконге были полезными для нашей делегации и породили множество идей и планов будущего развития лагеря «КОМПЬЮТЕРиЯ».

Возврат к списку

(Нет голосов)