Купить путёвку

V Международный детский фестиваль "Русский язык и современные и коммуникации". День 3

ЗВЕЗДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

На Международном Фестивале кипит жизнь и ребятам просто некогда скучать. Всегда интересно наблюдать, чем заняты интернациональные творческие группы. В актовом зале гремит музыкальное состязание «Угадай мелодию», в компьютерных лабораториях озвучивается любимый русский мультфильм «Трое из Простоквашино», а на улице ребята из разных стран снимают короткие видеоролики на философские темы и принимают участие в мультимедийном батле.

Как мы видим, сегодняшней темой образовательного блока стали «Мультимедийные коммуникации». Подробнее о них рассказал гость Фестиваля Михаил Сидоренко, доцент кафедры журналистики и медиаобразования, редактор Центра мультимедийной журналистики, звукорежиссер, радиоведущий. На примере двух видеороликов, Михаил Сидоренко пояснил, как один и тот же контент можно представить совершенно по-разному при помощи мультимедийных технологий. Ребята с удовольствием слушали нашего гостя, много смеялись и делились собственным мнением. Так, интересные мероприятия переходили в оживленные обсуждения.

Тему коммуникаций продолжила еще одна гостья дня Мария Лебедева, кандидат филологических наук, руководитель Проектной научно-исследовательской лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина. Она провела с ребятами интересную игру «Эксперт».

Символично, что сегодня участникам фестиваля тоже удалось побыть экспертами. Суть игры: оценить новый портал Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, предназначенный для изучения русского языка с помощью аудио и видео материалов, а также рассказов и красочных изображений. Мария рассказала, что ребята с увлечением изучали разделы портала, давали справедливые оценки и высказывали свои идеи по его улучшению.

Что же предложили юные эксперты? Улучшить информационную составляющую портала: добавить молодежные тексты, детские рассказы.

На вопрос о том, какие три главные слова в русском языке Мария Лебедева ответила так: «Мама, папа, семья!». А всем участникам Фестиваля она пожелала быть чуткими по отношению к русскому языку.

Фестиваль по праву можно назвать ЗВЕЗДНЫМ, ведь каждый день мы встречаемся с известными людьми. Одна из них - писательница Марина Дружинина, автор детских книг, изданных тиражом более 3 миллионов экземпляров.

Сегодня Марина Владимировна провела творческую встречу с юными знатоками кино из разных стран, для того чтобы определить победителей конкурса видеороликов «Почему я изучаю русский язык».

Диалог с талантливым автором быстро набирал обороты. Вместе с Мариной Дружининой ребята обсуждали видеоролики, дискутировали о важности русского языка в мире и популярности русской литературы.

Оказалось, что у одного из представителей русской делегации даже есть сборник рассказов детской писательницы.

С сегодняшнего дня начали работу национальные гостиные. Свою страну представила делегация из Словении. Все ребята очень старались, проявили креативность и творческий подход: фирменные футболки, национальная символика и флаги.

А вечером на берегу простой русской речки Тверцы собрались дети и взрослые практически со всех уголков планеты. Августовское небо, компьютерский костер, замечательные песни под гитару и светлые лица друзей – вот рецепт отличного настроя на следующий день Фестиваля.


#‎computeria ‪#‎festival2016 ‪#‎tver

Возврат к списку

(Нет голосов)