Купить путёвку

Елки в МДЦ Компьютерия

V Международный детский фестиваль "Русский язык и современные и коммуникации". День 4

ФЕСТИВАЛЬ: ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ!

Девиз сегодняшнего образовательного блока «Безопасность превыше всего!» Знакомьтесь, гости Фестиваля – партнеры из Лаборатории Касперского: Константин Игнатьев, руководитель группы анализа веб-контента и Мария Наместникова, контент-аналитик, эксперт по детской онлайн-безопасности.

Рассказ о безопасности строился на примере случаев, которые происходили с известной героиней Льюэса Кэрролла, Алисой. Актуальная информация о спаме, интернет-играх, покупках онлайн, аккаунтах в сети привлекла внимание участников Фестиваля. Константин отметил, что Лаборатория Касперского старается обезопасить юных пользователей от вредной и негативной информации в Интернете. Существует даже бесплатная программа «Родительский контроль», которая позволяет родителям отслеживать действия ребенка в сети.

Теоретические знания лучше всего запоминаются в игре. Мария Наместникова предложила ребятам тренинг «Поймай меня, на чем сможешь». Нужно было заполнить анкету вымышленного иностранца в соцсетях так, чтобы злодеи не смогли воспользоваться данными и совершить преступление.

Сегодня гостях у Фестиваля побывали и сценаристы, тренеры, авторы игровых программ, прославленные игроки Московского клуба «Что? Где? Когда?» Борис Леонидович Хейфец и Евгений Игоревич Нехаев, ГБПОУ «Воробьёвы горы».

«Что? Где? Когда?» - игра, державшая в напряжении участников и зрителей. Ведь наши гости подготовили для ребят настоящее классическое телевизионное шоу. Настораживающий голос, трудные вопросы, время по секундам, гонг.

Тема "Игры и игрушки" сначала показалась легкой, но каверзные вопросы ждали участников на каждом шагу. Зато сколько было радости, когда команда давала правильный ответ.

О радостном, просиявшем лице говорят, что оно расцвело улыбкой, а лучшие моменты в жизни и делах человека определяют словами «расцвет», «цветение», «процветание». Цветы - один из главных символов Жостовской росписи - древнего и необыкновенно красивого ремесла.

Перенести краски лета на подносы ребятам помогали художники Жостовской фабрики декоративной росписи из города. Мастер-класс по росписи разместился на живописной веранде и вид на Тверцу прекрасно дополнил творческую атмосферу.

Мелодия Жостова органично вплелась в дружный аккорд «Ярмарки ремесел». В арсенале талантливых мастеров творческие занятия на любой вкус: изготовление восковой ладошки, лепка, производство кожаных браслетов, кузнечная мастерская, гончарное дело, плетение и многое другое. Одним из самых популярных занятий стало жонглирование. Научиться с нуля жонглировать тремя мячами – это здорово!

#‎computeria ‪#‎festival2016 ‪#‎tver

Возврат к списку

(Нет голосов)