Купить путёвку

VI Всероссийский детско-юношеский кинофестиваль «Детское кино - детям!»



На данном мероприятии будут показаны фильмы для всей семьи. Данный кинофестиваль проводится уже шестой год, основной его целью является развитие детского медиатворчества, кроме того, он создает необходимые условия для социализации воспитанников интернатных учреждений.

Также на нем обсуждается теоретический и практический опыт по киновоспитанию детей школьного возраста. В 2015 году в организационный комитет фестиваля было отправлено порядка 220 видеоматериалов, подготовленных 50 видеообъединениями Верхневолжья, а также других регионов Российской Федерации. Для конкурсной программы было отобрано 60 видеоработ, представляющих делегации из Москвы, Ярославля, Тверской области, Твери, Московской области, Кирова, Липецка и Таганрога. В этом году конкурсанты уделили особое внимание теме 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Отроет просмотр главная номинация фестиваля «Если мы войну забудем…». На нее представлены материалы в жанрах документального и игрового кино, социального ролика, анимации, репортажа и видеоклипа. Также на фестивале будут выступать различные детские коллективы со спектаклями, посвященными военной тематике. После показа кинолент для медиаисследователей и руководителей видеообъединений состоится научно практическая конференция, на которой будут обсуждаться вопросы медиаобразования и кинопедагогики на современном этапе.

    Особое место в программе фестиваля занимает проект «Кино и Книга». В первый день фестиваля состоялся конкурс иллюстраций к детской фантастической повести «Друг с планеты Земля», которую написал сценарист и режиссёр, член жюри фестиваля Леонид Фомин.

    В рамках фестивальных мероприятий будут проведены также мастерская «умных» настольных игр, творческие встречи, мастер-классы «Звук в кино» и «Язык кино: от кадра до монтажа».

Возврат к списку

(Нет голосов)