Купить путёвку
Летние каникулы в международном детском центре КОМПЬЮTЕРиЯ

Зимние каникулы 2010

Отгремели праздничные залпы новогодних салютов, Дед Мороз вместе со Снегурочкой сделали очередной рейд по миру, раздарив все подарки. И на третий день Нового 2010 года  Страна КОМПЬЮТЕРиЯ принимала своих граждан: маленьких и больших, приехавших впервые и знающих территорию страны как свои пять пальцев. 

«Кто он, Дед Мороз?» - под таким девизом начался новогодний XLV компьютерский год. Вроде только что приехали, только успели немного познакомиться – уже первое и серьезное задание: город должен выбрать своего законного представителя – мэра. Тайными и открытыми голосованиями, путем обсуждений  и дискуссий в городах были выбраны мэры, придумано название, начали оживать городские площади, в Стране появилось 8 новых городов:

  • 1 город (Лидер) – Екатерина Морозова,
  • 2 город (Гномики) – Эллина Румянцева,
  • 3 город (ENTERдед) – Илья Тихомиров,
  • 4 город (Новогдние пельмешки) – Настя Сажина,
  • 5 город (Валенки) – Даниил Шумов,
  • 6 город (Дети Йети) – Настя Алексанова,
  • 7 город (Снег.com) – Софья Куркова,
  • 8 город (Смешарика)– Саша Кошелева.

 И настало время всем жителям рассказать о себе, подготовив творческий «Новогодний портрет своего города». Фантазии и воображения гражданам Страны КОМПЬЮТЕРиЯ не занимать! Визитные карточки городов еще раз продемонстрировали сколько талантов собрал XLV компьютерский год: были и танцы, и массовые игры, и миниатюры… а ведь это только начало!

Третий день – в политической жизни страны важнейшие события. Выборы в Парламент и Правительство XLV компьютерского года. Большинство голосов набрали, конечно же, кандидаты 1 и 2 городов, как одни из самых опытных жителей страны.

Председатель Парламента – Полякова Татьяна.

Депутаты:

  • Соболева Яна,
  • Хамидулин Тимур,
  • Аристов Егор,
  • Кривоногова Ксения,
  • Болдырев Павел.

Председатель Правительства – Пимкин Алексей.

 Но Страна Компьютерия - это не только политика. Это - спорт  и  свежий воздух – а соответственно любимая всеми горка и каток, и, конечно же, творчество. В городах ведется активная подготовка к юмористическому мероприятию под названием «6 кадров», а так же начался подбор актеров на финальный концерт «Щелкунчик».

В Стране потерян счет дням, потому что невозможно удержать в голове такое количество ярких и запоминающихся событий. Соревнования по хоккею с мячом и футболу на льду между сборной экспертов Страны КОМПЬЮТЕРиЯ и компьютерцами, где уверенную победу одерживала молодежь; игра «Секреты косматой бороды», где города должны были проявить свою сплоченность, взаимовыручку и находчивость; выставка «Кто он Дед Мороз?» – где были представлены невероятно оригинальные  и совершенно современные образы этого сказочного персонажа. Это были и живые фигуры, и рисунки, и поделки из бумаги, картона, а порой и более оригинальных материалов. И, чуть не забыли про Рождество.

Какой сочельник без колядок и гаданий, и какое же Рождество без подарков? Девочки гадали, колядовать ходили целыми городами, а утром нашли под подушкой заветный конвертик с письмом от Деда Мороза и маленькими подарками, да и под елкой, конечно же, не было пусто! Под утро там появились подарки городов друг другу. И вечер, праздничный рождественский вечер… «Любимые песни Деда Мороза»: быстрые и медленные, зажигательные и спокойные, хор самых маленьких жителей, блистательные солисты, выступления от экспертов. Так прошли «Рождественские встречи» в Стране КОМПЬЮТЕРиЯ.

Но  жизнь в Стране не замирает ни на минуту, поэтому на следующий день прошел рождественский фотокросс и ярмарка, где хобби – мастерские  работавшие всю смену наконец-то представили плоды своих трудов. Замечательные витражи  и  очень актуальные новогодние маски, новогодние игрушки и пользующиеся нескончаемой популярностью фенечки, все это было раскуплено жителями страны с очень быстрыми темпами и особо успешные продавцы получили свои достойные гонорары.

Последний вечер XLV компьютерского года. Зал наполняется нарядными и красивыми жителями страны. Немного грустный и волнительный вечер. Но в этот раз он волнителен вдвойне. Сегодня Премьера! Концерт «Щелкунчик» – продукт совместного творчества экспертов и жителей страны. Музыка, свет… и представление, которое прошло на одном дыхании. А потом традиционная зажигательная и яркая дискотека.

Так, красочно и разноцветно прошел компьютерский год. Все вместе мы отвечали на вопрос: «Кто он Дед Мороз?». И, совершенно точно, каждый нашел на него свой правильный ответ. А если вы не знаете кто он – то приезжайте к нам в Страну КОМПЬЮТЕРиЯ! Мы с удовольствием расскажем!

Возврат к списку

(Нет голосов)