Продано путёвок
c 2003
50880
в 2020
2451

EGEO-2020 на базе «КОМПЬЮТЕРиЯ»

С 19 по 30 августа на базе «КОМПЬЮТЕРиЯ» проходили учебно-тренировочные сборы команды России Европейской олимпиады по географии. Олимпиада принесла 6 серебряных медалей всем членам российской национальной команды, состоявшей из трёх юных участников и трёх участников старшей возрастной группы.

Впервые состязание по географии международного уровня проводилось в дистанционном формате. Все страны участницы EGEO-2020 организовывали рабочие места юных олимпийцев на региональных площадках и выполняли все задания олимпиады на компьютере в период с 29 по 30 августа 2020 года.  В олимпиаде участвовали сборные из 15 стран. Ребята состязались в двух возрастных категориях: 12-15 лет и 16-19 лет. 

В состав сборной России вошли: Агапова Елена (Санкт-Петербург), Астахов Константин (Москва), Фомин Дмитрий (Московская область)– старшая возрастная категория; Жуков Павел (Липецкая область), Некрашевич Ян (Костромская область), Охлопков Андрей (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) – младшая возрастная категория.

На протяжении десяти дней перед олимпиадой ребята готовились к состязаниям. Под руководством сотрудников и выпускников географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова: Дмитрия Богачева, Никиты Мозгунова, Анны Ромашиной и Артура Петросяна участники постигали премудрости успеха на олимпиадах – занимались в аудитории, выезжали на территорию Тверской области, тренировались в окрестностях «КОМПЬЮТЕРиЯ». 

Международный детский центр по сути является столицей олимпиадного движения по географии в России, именно здесь несколько раз проводился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников. А в 2015 году, в августе, к территории лагеря было приковано внимание всего мира – тут проходила Международная географическая олимпиада школьников iGEO. Ежегодно в лагере проводятся летние учебно-тренировочные и установочные сборы кандидатов в национальную сборную и членов сборной. С 2015 года «КОМПЬЮТЕРиЯ» подготовила более 30 победителей и призёров международных географических олимпиад различного уровня.